Abgepacktes Grillfleisch aus dem Supermarkt enthält zu viele Keime
Die Sonne scheint, die Terrasse ist bestückt – was liegt da näher als Freunde zu einer kleinen Grillparty einzuladen. Nicht selten gibt es dann bereits fertig abgepacktes Grillfleisch in Marinade. Doch Achtung, Öko-Test urteilt: „Unter aller Sau!“.
Abgepacktes Grillfleisch vom Schwein enthält laut Öko-Test Keime, Antibiotika und Gammelfleisch. Das zumindest haben Tests ergeben. Getestet wurden 13 verschiedene Produkte aus deutschen Supermärkten. Die Ergebnisse sind erschreckend: Außer den wenigen Bio-Produkten wiesen alle Produkte eine erhöhte Anzahl an Keimen auf.
Eines der Produkte war bereits vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums abgelaufen. In vier weiteren Produkten fand man antibiotikaresistente Erreger, in einem anderen Produkt wurden Antibiotika nachgewiesen.
Die restlichen Produkte hatten nach dem Richtwert der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie einen zu hohen oder stark erhöhten Keimwert.
Ihh… also…
1. … am besten Sie legen Ihr Fleisch in Zukunft selber ein.
2. … lassen Sie die Finger von mariniertem Grillfleisch, man sieht doch dass sie etwas verstecken wollen bei all der Marinade.
3. … wenn es schnell gehen muss, kaufen Sie Bio-Fleisch.
4. … überdenken Sie außerdem Ihren Fleischkonsum. Die Schweine werden nämlich außerdem alles andere als artgerecht behandelt. Aber zugeben will die Missstände natürlich keiner.
5. … auch Gemüse schmeckt gegrillt!
Bild: LianeM, 13214878, Fotolia